Владимирский шов схема

владимирский шов схема
Мотив вышить гладьевым валиком, «пышечкой», «калачиком», швами «вперед иголку», «навивка», стебельчатым и владимирским. Шов частый козлик, или косичка, состоит из стежков, расположенных близко друг к другу. Потом горизонтальными стежками выполняется уголок листа, а начиная с места, где начинается раскол, вышивается сначала правая сторона листа, а потом левая, продольные нитки при этом захватываются рабочей нитью. Контуры цветков выделить мелкими стежками швом «вперед иголку» нитками мулине в одно сложение. Шов елочка является разновидностью тамбурного шва. В этом случае лицевые стежки ложатся по обе стороны от центральной линии.


Атласники выполняются так же, как роспись, и чаще всего имеют форму треуголь ников, квадратов или ромбов. Все узоры отражали представления людей и их художественные вкусы, выявляли мастерство и национальное своеобразие каждого народа. Наверх Смешанная хлопковая ткань (52% хлопок и 48% искусственный шелк) 25 нитей на дюйм. При его выполнении рабочую нитку нужно затягивать посередине, т. е. на уровне соединительного шва. — Петельный шов с перевивом нити. Однако так часто называется и стиль вышивки с использованием этого шва.

Кальку с узором поместить на изделие в размеченном месте и провести по всем линиями цветным мелом или простым карандашом так, чтобы его следы отпечатались в отверстиях. Также для вышивания существует и специальная ткань – канва, на которой нитки при переплетении образуют клетки. Стежки располагаются на одной линии контура на небольшом расстоянии: они как бы западают, что придает вышивке своеобразную красоту. Стежок, которым обычно вышивают большие работы — картины, ковры.

Похожие записи: