Схема самодельный светодиодный светильник

схема самодельный светодиодный светильник
Неправильно выбрав мощность света, можно просто выбросить деньги на ветер или погубить кораллы. Отрезок ленты необходимой длины сматывается с рулона и отрезается ножницами по металлу. На платформе для крепления саморезом ленты предусмотрены две площадки с отверстиями. Зарядное устройство на выходе обеспечивает напряжение 5,5 вольт при токе 400 мА. Ток потребления приведенного в статье LED светильника составил 120 мА. Использовано всего 4 светодиода (на тот момент под рукой не было больше) с точечной оптикой, но можно применить любые белые, сверхяркие светодиоды. При разработке электрической схемы необходимо учесть точки и способы соединения проводов между собой и со светильниками.


Лампы накаливания устарели морально и физически, неонки хороши только в подсветках выключателей и розеток, поэтому отличным элементом индикации служит светодиод. Как правило, их основная проблема – некачественная пайка диодов. В первом случае, чтобы разобрать лампу достаточно открутить ее плафон. Раз лампа загорается — значит цепи запуска исправны. Идея заключается в том, чтобы для светильника использовать светодиодную ленту.

Так что при решении вопроса освещения помещений квартиры есть, где развернуться творческой фантазии. Если разницы никакой – просто выключите. Да, в теории все это кажется сложным – но на практике все куда проще, попробуйте! Светодиоды активно применяются как в схемах электронной техники так и в радиолюбительских самоделках. На принципиальных схемах светодиод обозначается, как и полупроводниковый диод в кружке. Главное, чтобы теплоотдача была лучше. А белый цвет конечно эстетичнее, но со временем он выгорет и станет желтым. При этом, изменение яркости происходит постепенно, от одного значения к другому.

Похожие записи: