Схема установки ручейкового ремня volkswagen t4

схема установки ручейкового ремня volkswagen t4
Тем более что годовой пробег малотоннажника, эксплуатирующегося преимущественно в городе, обычно невелик и составляет 20–30 тыс. км. Техническое обслуживание и ремонт Audi, Seat, Skoda, Suzuki, VW, Honda. Обратите внимание, по периметру гидрокомпенсатора проточена канавка, внутри которой есть отверстие для масла. После тщательной промывки сабжа, были установлены новые резинки и все было собрано взад.


Для этого нужно снять его с турбины и посмотреть внутрь. Впихнуто оно было только с помощью отвертки и молотка :)… Трубку промыл, моновпрыск и кастрюльку тоже (в кастрюле много коксу было.) Заодно трубку вентиляции покрасил термостойкой краской. Поэтому нужно искать по каталогу ауди по медели ауди-100/А6 до 97 года. По ценам:Ролик ремня ГРМ — 40у.е. ИНАРемень ГРМ Гейтс 28у.е.Ремень навесных агрегатов порядка 12-13у.е. точно не помню.Сальники по 2-3 у.е.Помпа около 40у.е. Ремень ТНВД 13-14у.е. фирмы дайкоРолики ремня ТНВД по 30у.е. примерно.

Что получилось: Получилось всё неплохо, приборчики неплохо вписываются в торпеду и читаются. А главное обошлось всё в ~300р. 🙂 Можно ещё второй датчик поствить на давление в топливной магистрали, протянуть ещё один провод, а рядом с прибором переключатель. После снятия я обнаружил, что прокладка, похоже, вообще была не затянута (вся прокладка ГБ в масле) и соскочила с двигателя без особых усилий. До этого менял другу прокладку на Ниве, мы ее с трудом соскребли. Были резинометаллические шарниры Febi, были сцепления Luk, были сальники клапанов Elring. Пока масло не прижало гидрокомпенсаторы, они и постукивают… Так что абсолютно никакого криминала, если, как уже говорилось, на холодном двигателе. Следы серьезной аварии — незаводские сварочные швы на лонжеронах и стойках. В этом случае, возможно, стоит поискать другой вариант, ведь речь о безопасности, а с этим не шутят. После демонстрации ему их изделий и при детальном рассмотрении признал, что эти сальники делают они и согласился, что старые и новые отличаются, причём новые не в лучшую сторону.

Похожие записи: