Схема подключения промежуточного и фотореле

схема подключения промежуточного и фотореле
Задачу независимого управления освещением из двух мест можно решить также используя специальные импульсные реле и блоки для дистанционного управления освещением. Фотореле ФР-602, ток нагрузки которого составляет 20 А, заслуживает особого внимания перед остальными устройствами модельного ряда данного производителя. Более подробно ознакомится с этим устройством, а так же скачать по нему всю документацию, можно на сайте автора — – Устройство управления и контроля. Отключаем двигатель, нажимаем кнопу «С – стоп», нормально замкнутый контакт размыкается и прекращается подача напряжение к КМ1 – катушке, сердечник пускателя под действием пружин возвращается в исходное положение, соответственно контакты возвращаются в нормальное состояние, отключая двигатель. Для реализации управлением освещением из двух мест необходимы специальные выключатели, которые называются проходными.


Как видно из схемы, это спаренный выключатель. То есть, при нажатии одной клавиши, происходит одновременное перекидывание двух контактов электрически независимых друг от друга. Схемы управления освещением уже неоднократно рассматривалось в литературе и на страницах различных интернет-сайтов электротехнической направленности. Поэтому, здесь мы постараемся в общих чертах охватить различные существующие решения. Это значит, что, если, к примеру, в летнее время года фотореле установлено в гараже, то диапазон его срабатывания будет отличаться от устройства, установленного на крыльце дома. Отлично подходят такие светильники и для наружного освещения, например, во дворе дома. Хочется отметить, что подавляющее большинство приборов не соответствует заявленным характеристикам.

Очевидно сгорел предохранитель в приборе, так как Вы не учли пусковые токи осветительных установок. Подключение внешних проводов к фотореле ФР-2 осуществляется при помощи клемм под винт. Перед тем как приступать к подключению фотореле обязательно следует после ознакомления с его инструкцией. Закрываю датчик в дневное время ладонью — не включается освещение, светодиод на приборе тоже Дневной свет достаточно интенсивный, и проникает сквозь Вашу ладонь, поэтому для проверки работоспособности нужно закрыть крышку прибора и черной шторкой окошко фотодатчика. Следовательно, для рассмотренной ситуации с лестницей, данная схема абсолютно неприемлема. Промежуточные реле на DIN-рейку – купить промежуточные реле на DIN-рейку в 100 ампер по хорошей цене с доставкой по Москве и России, большой каталог с характеристиками и фото в интернет-магазине 100amper.

Похожие записи: