Кабель k l line usb своими руками схема

кабель k l line usb своими руками схема
Вводимая информация в верхнем окне должна дублироваться в нижнем. Якщо є осцилограф, то проводять додаткову перевірку наявність сигналів RxD, TxD, K-Line. Їх розмах повинен бути в межах від 12 вольт до 0 вольт. Шнурки для современных телефонов заменяются обычными USB удлинителями.И вот мы подбираемся к самой интересной части. Очень редко встретите FT232, так как она дороже и в дешевых китайских шнурках ее нет (разве что шнур какой-то фирменный попадется). Если Вам попался FT232RL – считайте повезло, на таком шнурке можно и программатор забабахать (FT232RL может работать в битбанг режиме). Обратите внимание!


Делаем печатную плату, либо используем макетную плату, либо просто навесным монтажем(я выбрал последний). Транзисторы VT1 и VT2 можно найти в ненужном компьютерном блоке питания, либо купить в магазине радиодеталей, как и все остальные. Уровни сигналов СОМ — порта от -12V до +12V, то есть, высокий уровень -12V, низкий +12V. Подробнее здесь или (на русском) здесь.Для согласования сигналов используются, как правило, специализированные микросхемы. Для этого подключаем дата-кабель к компьютеру, запускаем программу, выбираем в ней соответствующий COM порт, скорость любую. Сучасні інжекторні автомобілі оснащені роз’ємом для контролю блоку управління. Як зробити USB K-Line адаптер своїми руками спробуємо розглянути у цій статті.

Для этого есть форум.] Петр: Здравствуйте, приобрел адаптер. Примечание: некоторые модели из описанных выше могут не поддерживать стандарт OBD II. Для диагностики с помощью адаптеров ELM327 Вы можете использовать как бесплатные, так и платные программы, в зависимости от необходимого Вам функционала. Это позволит спокойно доехать до ближайшего сервиса для более углубленной диагностики.

Похожие записи: