Схема лечения бактериальный вагиноз лечение

схема лечения бактериальный вагиноз лечение
Количество выделений из влагалища увеличивается после полового акта. В некоторых случаях выделения липкие, имеют желтоватую окраску и густую консистенцию. Транзиторная микрофлора — это условно-патогенная микрофлора мочеполовых органов, постоянное присутствие которой нехарактерно для здорового человека и которая при ослаблении иммунитета может вызывать воспалительный процесс в мочеполовых органах. Рекомендуют регулярное гинекологическое обследование. ПРОГНОЗ При своевременной диагностике и адекватном лечении бактериального вагиноза прогноз, как правило, благоприятный. При сочетании бактериального вагиноза с урогенитальным хламидиозом и/или микоплазмозом лабораторный контроль необходимо повторить через 3 нед по окончании терапии. По вопросам литературы обращайтесь в редакцию. И. В. Хамаганова, доктор медицинских наук, профессорРГМУ, Москва.


При рецидивирующем бактериальном вагинозе помимо общеукрепляющих и иммуностимулирующих мероприятий можно прибегнуть к вакцинации. Данные санкт-петербургских исследователей гово-рят о том, что частота выявления BV среди таких женщин может достигать 80%. Среди беременных BV встречается у 30% женщин. Название препарата Механизм действия Дозировкаи режим применения Нео-пенотран (Нео-пенотран форте) В состав препарата входят метронидазол и миконазол.

Лактобациллы перерабатывают гликоген (эпителиальные клетки влагалища женщин репродуктивного возраста в большом количестве содержат гликоген) в молочную кислоту, снижая кислотность влагалища. Считается, что простатическая жидкость здоровых мужчин является неблагоприятной средой для ГВ, так как содержит соли цинка, в высоких концентрациях обладающие антибактериальной активностью. Значительное преобладание гарднерелл во влагалище позволяет предполагать, что перенос происходит из половых путей, а не наоборот. Недавно я лечилась от хламидий, трихоманад, уреплазмы и гарнереллы.

Похожие записи: