Схема індійської філософії гельмута фон глазенаппа

Кузнецов приводи! новые соображения о переводе ключевого буддийского термина «Дхарма» и аргументирует принцип постепенно]о сложения основных идей раннего буддизма. Тот, кто владеет шаманскими практиками, способен вызывать их и управлять ими, являясь при этом промежуточным звеном, между нашей обычной реальностью и сферой сверхъестественных сил…” Карлос Кастанеда. Скачать в pdf (2,30 МБ ): Пишель Р. / БУДДА. Его жизнь и учение Учения Название: БУДДА. История и легенды Автор: Томас Эдвард Аннотация: Имеет ли место историческая основа рассказов о жизни Будды? Взоры обратились к мудрецам Древней Индии, среди которых одно из главных мест занимает Будда. Автор этой книги предлагает доказательства существования Просветленного, основанные на связанных с его жизнью фактах, датах и археологических находках. В книге дан обзор источников, проведены интересные аналогии, раскрываются значения терминов и понятий буддизма. Клод Бернард Самым большим злом нашего времени следует признать то, что религия и наука представляют собой не соединенные между собою две враждебные силы.

Книга представляет интерес как для буддологов и индологов, так и для образованного читателя, интересующемуся духовной культурой Индии и буддизмом. Учения Название: Буддийские таинства Автор: X. фон ГЛАЗЕНАПП Аннотация: Коль скоро цель сочинений этого жанра прежде всего просветительская, их адресатами могут быть в равной мере и коллеги — представители смежных дисциплин, и читатели-неспециалисты, и начинающие исследователи. Книга французского ученого Р. Пишеля «Будда, его жизнь и учение», является первой ступенью в познании великой мудрости одного из титанов человеческого духа. В добрый путь. Люди обращаются к мудрому опыту предшествующих поколений, чтобы найти твердую опору в жизни, обрести больше уверенности. Впервые на русском языке публикуется древний буддийский гимн, иосвяшеиный разгрому системы шиваизма.
Публикация содержит переводы с тибетского языка санскритских текстов, оригиналы которых к настоящему времени во многом утрачены. Читать дальше » Метки: дух, индия, ламасерии, бирма, будда, монголия, мегасфера, камлание, тибет, шаманизм, религия, сиам, сибирь, эзотеризм.

Похожие записи: