Отопление частного дома с естественной схема

отопление частного дома с естественной схема
После этого вода спускается в помещения нижних этажей, при этом потеряв значительный объем тепла. В результате быстрого уменьшения температур, вниз теплоноситель приходит практически остывшим. Кроме этого, отпадает необходимость в источнике электричества. В некоторых случаях – это довольно важный фактор.Фото подключенного радиатораОбычно такие схемы реализуются только в индивидуальном строительстве. Установка радиаторов осуществляется четко по уровню и всегда ниже оконного проема. Это означает, что в случае использования дровяного котла, горячая вода будет поступать в систему самотеком без использования насоса или какого-либо другого оборудования, требующего включения электричества. Контур отопления, один или несколько, формируются одной трубой, завязанной на котел. Схема системы отопления с нижним подключением Главной особенностью нижнего или напольного подключения является подвод труб к нижним патрубкам радиаторов.


Отличием однотрубной системы является то, что здесь на вход вода поступает от последнего радиатора. Этот этап не менее важен чем предыдущие, так как от технических параметров компонентов будет зависеть дальнейшая работы отопления. Благодаря появлению новых материалов можно сделать двухтрубную систему отопления с естественной циркуляцией своими руками из стальных или полимерных труб. Чтобы вода оставалась как можно дольше горячей бак необходимо тщательно утеплить.

Дополнив двухтрубную разводку гидравлическим модулем (стрелка с компланарным коллектором), можно разделить контуры радиаторов (высоконапорный), теплых полов (низконапорный) и горячего водоснабжения. При этом следует отметить, что двухтрубная гравитационная система отопления двухэтажного дома при подобном расположении радиаторов и котла работать не будет, поскольку в ней недостаточно будет давления для нормальной циркуляции теплоносителя. Принцип работы отопления с естественной циркуляцией Для работы любой водяной отопительной системы необходимо обеспечить циркуляцию теплоносителя по трубам. Сейчас редко встретишь обогрев частного дома – с помощью печи: высокое потребление топлива, медленный разогрев, слабая эффективность, неравномерный прогрев.

Похожие записи: