Схема автомобильного усилителя tda7294

схема автомобильного усилителя tda7294
Что бы долго не париться решил делать усилок на ИМС, но как оказалось большинство таких ИМС играют совсем неудовлетворительно. Такое решение просто в реализации и не требует особо глубоких специальных знаний, но есть у него и ряд недостатков – большие габариты, низкий КПД и качество стабилизации выходных напряжений. Цепь С7R9 увеличивает устойчивость усилителя. В принципе усилитель очень устойчив, и без нее можно обойтись, но мне попадались экземпляры микросхем, которые без этой цепи работали хуже. Изучить полную версию новости Теги: Аудио, TDA Новость опубликована 22-09-2014, 10:00, её прочитали 6951 раз(а) и оставили 1 комментариев. Преобразователь включается контактами реле на 30 А по сигналу от магнитолы. Плата: Я лично не очень люблю использовать готовые платы, по одной простой причине — трудно найти точно такие же по размеру элементы. Но в усилителе разводка может сильно влиять на качество звука, поэтому Вам решать какую плату выбрать.


Желательно проложить между микросхемой и радиатором диэлектрик (слюду, например). На фильтре питания желательно также поставить мощные электролиты 10000мк х 50V , дабы при пиках мощности провода от блока питания не давали провалы напряжения. Считаем эту дату днем рождения! 😉 Использование материалов разрешается при наличии явной и безусловной ссылки на источник. Это нужно потому, что выходные транзисторы обеспечивают выходное напряжение вольт на 5 меньше, чем напряжение на их входах. Как оказалось свое будущее я достаточно удачно предсказал))) На то время (за 2 года до появления сабвуфера) у меня было 2 колонки С30, они нуждались в качественном усилителе. Изучить полную версию новости Теги: TDA, Простые схемы Новость опубликована 19-04-2016, 15:03, её прочитали 1714 раз(а) и оставили 0 комментариев.

Даже если предполагается активное охлаждение, все равно радиатор должен быть достаточно массивным: при импульсном тепловыделении, что характерно для музыки, тепло более эффективно отбирается теплоемкостью радиатора (т.е. большая холодная железка), нежели рассеиванием в окружающую среду. Без цепи вольтодобавки выходное напряжение микросхемы было бы вольт на 10 меньше, чем напряжение питания, а с этой цепью всего на 2-4. Пленочный конденсатор С9 берет работу на себя на высоких частотах, где С8 работает хуже. Для наладки необходимо иметь мощный блок питания 12-14 В на ток 10-20 А или автомобильный аккумулятор. Печатная плата односторонняя и имеет размеры 65х70 мм: Плата разведена с учетом всех требований, предъявляемых к разводке высококачественных усилителей. Широкие дорожки кроме низкого сопротивления обладают еще тем преимуществом, что труднее отслаиваются при перегреве. Да и при изготовлении «лазерно-утюжным» методом если где и не «пропечатается» квадрат 1 мм х 1 мм, то не страшно — все равно проводник не оборвется.

Похожие записи: