Двухпарная схема обжима

двухпарная схема обжима
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 13 мая 2011 года. Забегая немного вперед, укажем на то, что у гибких коммутационных шнуров (плоских модульных двух-, четырех-, шести- или восьмижильных Cat.3 и четырех витых пар Сат.5) жила состоит из нескольких проволок. Операционная система через соответствующий драйвер управляет работой сетевого адаптера. Маркировка патчкордов не включает в себя метки о длине. Экранирование применяется как к отдельным витым парам, которые оборачиваются в алюминиевую фольгу (металлизированную алюминием полиэтиленовую ленту), так и к кабелю в целом в виде общего экрана из фольги и/или оплётки из медной проволоки.


При использовании гигабитного соединения используются 4 пары проводников. Связано это с тем, что медные жилы довольно толсты и при частых изгибах быстро ломаются. Кроме того, многожильный провод обладает бо́льшим затуханием сигнала. Кабель выпускается в бухтах длиной 305 метров и упакована в тару из картона. Обычно для этого используется наклейка с цветовой маркировкой.

Также существуют ограничения на выбор схемы перекрёстного соединения жил, накладываемые стандартом Power over Ethernet (POE), Power over Ethernet стандартизирован по стандарту IEEE 802.3af-2003. При прямом соединении жил в кабеле («один к одному»), данный стандарт будет работать автоматически. Кроме того, многопроволочный провод обладает бо́льшим затуханием сигнала. Также разрывная нить, ввиду своей высокой прочности на разрыв, выполняет защитную функцию.

Похожие записи: